IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

7 Pages V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Sony Ericsson Xperia™ Ray, Infos générales, liens, questions...
erdea
posté 02/11/2011 à 11:02
Message #61


Newbies
*

Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 02.11.2011
Membre no 1.029.047

Opérateur: SFR
Mobile: Xperia Ray



Bonjour,

Je viens de m'offrir ce Ray : téléphone génial, proportions nickel, fonctions extra ... seulement j'ai un p'tit problème :

Je suis chez SFR avec encore la version 2.3.3 d'android et la fonction téléphone (ou l'accroche réseau) est plus qu’aléatoire.

Je l'ai depuis 2 jours et aucun appel n'a été satisfaisant
la voix est déformée, impossible à comprendre.
Certes je ne suis pas au centre d'une grande ville mais plutôt en campagne.
Les barrettes de réception fluctuent de 0 à 4 en quelques secondes ... mais à 0 ou 1 c'est inaudible.

Le problème sera-t-il résolu par la prochaine version d'android ?
certains ont-ils aussi des problèmes d'accroche réseau ?
y a-t-il des solutions ?


Edit : Problème résolu par un échange sous garantie.
Il semblerait que je sois tombé sur "le mauvais modèle".
Merci au personnel de la boutique locale de mon opérateur pour la bonne volonté dont elles ont fait preuve pour satisfaire leur client.

Ce message a été modifié par erdea - 05/11/2011 à 21:08.
Go to the top of the page
 
+
neofab1
posté 02/11/2011 à 12:52
Message #62


Newbies
*

Groupe : Membres
Messages : 22
Inscrit : 27.04.2004
Membre no 1.409

Opérateur: SFR
Mobile: T610



J'avais exactement le même problème de reception réseau avec mon Ray avant la mise à jour...avec des micro deconnection et des coupures réseau..
Je n'ai plus du tout de problème depuis la mise à jour faite la semaine dernière (mon Xray a été acheté nu).

Je pense que tes problèmes seront résolus également !
Go to the top of the page
 
+
erdea
posté 02/11/2011 à 19:14
Message #63


Newbies
*

Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 02.11.2011
Membre no 1.029.047

Opérateur: SFR
Mobile: Xperia Ray



Merci pour l'info Neofab

... je m'autorépond :

Le gars de SFR m'a conseillé de configurer le réseau en "GSM uniquement"
effectivement ça semble améliorer les conversations ... en attendant Androïd 2.3.4 de chez SFR.

Au fait, à ce sujet, on a des dates ?

Ce message a été modifié par erdea - 02/11/2011 à 22:48.
Go to the top of the page
 
+
interniet
posté 02/11/2011 à 21:13
Message #64


Habitué
**

Groupe : Membres
Messages : 71
Inscrit : 29.02.2008
Lieu : Arras
Membre no 1.014.943

Opérateur: Freemobile
Firmware: android 2.3.7



perso, je l'ai en version nue, et je n'ai jamais eu de problème, dans les 2 versions...
niveau réseau, le seul prob que j'ai c'est avec le freewifi..

faut il plutôt incriminer le réseau SFR ?

je suis chez orange
Go to the top of the page
 
+
erdea
posté 02/11/2011 à 21:17
Message #65


Newbies
*

Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 02.11.2011
Membre no 1.029.047

Opérateur: SFR
Mobile: Xperia Ray



Merci ! ... et je pense effectivement que le réseau est un peu "limite"

allez, une autre autoréponse :
http://android.sfr.fr/maj-optimisez-votre-...jour-previsions

Ce message a été modifié par erdea - 02/11/2011 à 21:20.
Go to the top of the page
 
+
interniet
posté 02/11/2011 à 21:50
Message #66


Habitué
**

Groupe : Membres
Messages : 71
Inscrit : 29.02.2008
Lieu : Arras
Membre no 1.014.943

Opérateur: Freemobile
Firmware: android 2.3.7



Perso, je me suis aperçu que j'achetais mes téléphones ailleurs que chez orange. tous les ans, j'ai fixé mon coût de téléphone pour être à la page à 100 € par an.

me suis déjà habitué à payer mon téléphone au prix fort, maintenant j'attends de payer mon abonnement au prix faible...

A noter qu'il me semble que SFR fourni ses lignes à beaucoup trop d'opérateurs virtuels... Et niveau opérateurs, ils s'en foutent de fournir des version logicielles d'android.. Suffit d'appeler son service client... On sent bien bien que fournir une version à jour d'android, c'est pas une priorité des sociétés..

Sony Ericsson ne valait pas mieux que les OP GSM, mais j'avoue qu'ils semblent livrer rapidement leurs versions maintenant.

bref, pour moi, le prob de SFR, c'est d'offrir son réseau au MVNO, alors que le réseau est vieillissant. Et peut être même (je ne suis pas ingénieur réseau) de tout brader sans miser sur la qualité.

quoiqu'il en soit, aussi beau que soit le Ray, il dépend du fromage concocté par le réseau dont il dépend ^^

fable

Maitre Opérateur réseau sur sa holding perché
tenait en son bec des parts de marché
Maitre client, par ses envies alléchées
Lui tint à peu près ce langage :
Et bonjour, opérateur réseau
Que vous êtes joli! que vous me semblez beau!
Sans mentir, si votre ramage
Se rapporte à votre plumage...

EN FAIT ça marche pas...

maitre client sera toujours le dindon de la farce..

faut inverser les rôles en fait, ou pas, mais bon, le registre me semble correct pour être exploité de manière plus habile (que la mienne en tout cas)

EDIT : je continues à louer LA FORMIDABLE AUTONOMIE DU RAY !!!!!!!!!
franchement, c'est côté utilisateur qu'il faut trouver le problème. Sans attentions particulières, hormis les règles de base, ça tient 2 jours SANS PROB ! Et je dirais 4 jours, mais en respectant les règles de bases (que j'ai énoncé plus haut).

Ce message a été modifié par interniet - 02/11/2011 à 22:08.
Go to the top of the page
 
+
sazeprod
posté 03/11/2011 à 9:30
Message #67


Newbies
*

Groupe : Membre
Messages : 5
Inscrit : 04.07.2010
Membre no 1.025.559

Opérateur: SFR
Mobile: X10 Mini



Bonne autonomie comparé à d'autre smartphone, mais tenir 4 jours, à moins de ne pas l'utilisé je ne vois pas comment c'est possible...

Dés que l'on utilise une application, l'internet etc ...

Pourtant j'ai un juice defender ( mode agressif ) et un taskiller ... lol et je n'ai pas encore essayer en écoutant la musique et tout !!!
Go to the top of the page
 
+
interniet
posté 03/11/2011 à 23:31
Message #68


Habitué
**

Groupe : Membres
Messages : 71
Inscrit : 29.02.2008
Lieu : Arras
Membre no 1.014.943

Opérateur: Freemobile
Firmware: android 2.3.7



Citation (sazeprod @ 03/11/2011 à 9:30) *
Pourtant j'ai un juice defender ( mode agressif ) et un taskiller ... lol et je n'ai pas encore essayer en écoutant la musique et tout !!!


Je n'utilise pas ce genre de logiciels...

Moi je fais d'une manière recommandée ici... Je teste mon téléphone quelques jours avec les logiciels que je souhaite utiliser, et d'autres que je teste.

Je fais ma liste des logiciels essentiels, et je réinitialise complètement mon téléphone en réinstallant la rom.

Ensuite j'installe les logiciels prioritaire, puis ensuite estrong manager pour ma part...

je redémarre mon téléphone, et je bloque tous les logiciels qui ne sont pas présents au démarrage.

oui, les 4 jours sont tenables avec une utilisation raisonnable.

Ensuite, chacun ses exigences, les miennes me font 4 jours, mettons 3 en fait, pour me permettre d'utiliser le téléphone sans stresser.

edit : écouter de la musique ne doit pas couter bien cher en batterie...aprés si le player se connecte à internet, c'est autrechose... moi j'écoute la radio via internet, dans un endroit où la réception est vraiment trés mauvaise, je perds 5% de batterie pour 30 min d’écoute. Je trouve que c'est vraiment trés économique ! Si écouter des MP3 coute en batterie, je pense que c'est le logiciel de lecture qui pose problème.

Ensuite, il est vrai que je ne synchronise pas automatiquement, je coupe mon wifi et mon bluetooth..

mais c'est clair, le gars qui balance tout gps/3G/wifi/BT/lumi 100%/ et synchro toutes les 5 minutes... bah on ne parle pas du même registre ^^

Ce message a été modifié par interniet - 03/11/2011 à 23:43.
Go to the top of the page
 
+
erdea
posté 05/11/2011 à 21:12
Message #69


Newbies
*

Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 02.11.2011
Membre no 1.029.047

Opérateur: SFR
Mobile: Xperia Ray



J'ai édité un de mes messages précédents mais je pense qu'il est intéressant de créer un autre message dans le fil de discussion pour bien spécifier que lors de l'achat je n'ai juste pas eu de chance.

"Problème résolu par un échange sous garantie.
Il semblerait que je sois tombé sur "le mauvais modèle".
Merci au personnel de la boutique locale de mon opérateur pour la bonne volonté dont elles ont fait preuve pour satisfaire leur client."

Avec le nouveau qui marche à merveille je suis un possesseur de Ray comblé wink.gif
Go to the top of the page
 
+
momone
posté 08/11/2011 à 11:54
Message #70


Habitué
**

Groupe : Membres
Messages : 41
Inscrit : 26.06.2007
Membre no 1.008.987

Opérateur: orange
Mobile: xperia kyno V, Ray
Firmware: ICS 4.0.3



Salut à tous,
mon amoureuse s'est offert ce joli petit smartphone il y a qq semaines, perso je le trouve super agréable a utiliser, très beau, bonne prise en mains grâce entre autres à sa faible épaisseur.
Par contre, petit bug au niveau de la batterie survenu en mode radio FM et pendant un jeu téléchargé sur le Market: la batterie est à 60%, et d'un coup sec elle passe à 1% et le tél s'éteint.
QQ1 a une suggestion avant que lance une réparation via SEUS?
Merci.
Go to the top of the page
 
+
interniet
posté 09/11/2011 à 21:42
Message #71


Habitué
**

Groupe : Membres
Messages : 71
Inscrit : 29.02.2008
Lieu : Arras
Membre no 1.014.943

Opérateur: Freemobile
Firmware: android 2.3.7



le problème, c'est qu'il n'y a pas de radio FM dans le téléphone....
peut être voir de ce côté, un logiciel installé qui ne correspond pas aux caractéristiques du téléphone.

sinon pas d'idée.
Go to the top of the page
 
+
momone
posté 10/11/2011 à 10:27
Message #72


Habitué
**

Groupe : Membres
Messages : 41
Inscrit : 26.06.2007
Membre no 1.008.987

Opérateur: orange
Mobile: xperia kyno V, Ray
Firmware: ICS 4.0.3



T'es sûr que t'as le même téléphone? Il y a effectivement une radio FM d'origine sur le Ray dry.gif
Go to the top of the page
 
+
interniet
posté 10/11/2011 à 20:30
Message #73


Habitué
**

Groupe : Membres
Messages : 71
Inscrit : 29.02.2008
Lieu : Arras
Membre no 1.014.943

Opérateur: Freemobile
Firmware: android 2.3.7



oui, je viens de m'en apercevoir, mon X10 n'en n'ayant pas, et n'en n'ayant pas l'usage, j’avoue que j'ai zappé cette fonction.

alors, franchement je vois comment tu peux avoir ce problème batterie.
Go to the top of the page
 
+
jonat161
posté 13/11/2011 à 22:31
Message #74


Newbies
*

Groupe : Membre
Messages : 3
Inscrit : 13.10.2011
Membre no 1.029.000

Opérateur: proximus
Mobile: sony ericsson xperia ray



Bonsoir,


J'ai acheté le ray il y a quelques semaines, j'en suis très content, seul bémol c'est que depuis quelques jours, il est devenu assez lent, genre pour aller dans le menu, il met beaucoup plus de temps qu'au départ... J'ai été voir la mémoire de tél, il me reste 50% idem pour la carte mémoire... Par contre la RAM est pleine à 80%, est-ce dû à cette mémoire ? Si oui, comment faire pour effacer du contenu ?


Merci de votre aide.
Go to the top of the page
 
+
alex971
posté 13/11/2011 à 23:24
Message #75


Se lover
*******

Groupe : Membres
Messages : 1.660
Inscrit : 18.10.2007
Membre no 1.011.182

Opérateur: SFR
Mobile: Xperia S, ARC S, X10
Firmware: XS: 6.0.A.3.62 .....ARC S: 4.0.A.2.62 ...X10: 3.0.1.G.0.75



l'as tu déja éteint? lol

si oui regarde se qui consomme de la RAM dans le gestionnaire!


--------------------













(question et bug rencontré le plus souvent)
Go to the top of the page
 
+
jonat161
posté 14/11/2011 à 17:52
Message #76


Newbies
*

Groupe : Membre
Messages : 3
Inscrit : 13.10.2011
Membre no 1.029.000

Opérateur: proximus
Mobile: sony ericsson xperia ray



Oui, j'ai éteint, je gagne un peu d'espace, mais j'ai encore plus de la moitié de pris, pourtant quand je regarde dans le gestionnaire, les applis ne prennent que quelques Mo...
Go to the top of the page
 
+
interniet
posté 15/11/2011 à 21:08
Message #77


Habitué
**

Groupe : Membres
Messages : 71
Inscrit : 29.02.2008
Lieu : Arras
Membre no 1.014.943

Opérateur: Freemobile
Firmware: android 2.3.7



à peu prés la moitié de la ram est utilisée par le système...
c'est vrai que la ram n'est pas énorme sur ce portable, mais je dirais suffisante.
Go to the top of the page
 
+
erdea
posté 16/11/2011 à 9:27
Message #78


Newbies
*

Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 02.11.2011
Membre no 1.029.047

Opérateur: SFR
Mobile: Xperia Ray



Bon, avec un peu de recul, je le trouve vraiment extra ce téléphone !

un écran absolument terrible (que certains pourront trouver étroit mais perso j'adore) très lumineux et très contrasté.
une fluidité à toute épreuve.
une autonomie tout a fait acceptable pour ce genre d'appareils (2 jours en utilisation moyenne et une journée si je passe mon temps dessus, luminosité à fond, wifi et BT branché, trafic de données éteint)
wifi, BT ... simplissime et bien géré.

Rien à redire sur l'étendue des fonctionnalités ... si on trouve qu'il manque quelque chose, le market est là pour y remédier.

allez, le petit plus que je n'avais jamais vu avant :la possibilité de le mettre en fonction réveil allumé toute la nuit à faible luminosité pendant qu'il charge. (c'est le plus joli des réveils qui ait pu venir sur ma table de nuit wink.gif )

Ce message a été modifié par erdea - 17/11/2011 à 19:43.
Go to the top of the page
 
+
momone
posté 17/11/2011 à 19:08
Message #79


Habitué
**

Groupe : Membres
Messages : 41
Inscrit : 26.06.2007
Membre no 1.008.987

Opérateur: orange
Mobile: xperia kyno V, Ray
Firmware: ICS 4.0.3



Nouveau bug après réparation via SEUS: impossible de supprimer une conversation dans les messages; en cliquant sur supprimer la conversation, ça la vide de tous les sms, mais ça ne l'efface pas.
Une idée?

Comment vous faites pour avoir plus d'un jour et demi d'autonomie? WIFI éteint, transferts de données désactivé, qqs sms 2-3 appels rapides = une journée et une nuit maxi.

Ce message a été modifié par momone - 17/11/2011 à 19:11.
Go to the top of the page
 
+
erdea
posté 17/11/2011 à 19:45
Message #80


Newbies
*

Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 02.11.2011
Membre no 1.029.047

Opérateur: SFR
Mobile: Xperia Ray



perso, je gère les conversations sms avec handcent ... je supprime très facilement.
(appui long sur la conversation et "supprimer")
Go to the top of the page
 
+

7 Pages V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 16.09.2014 à 20:27
IPS Driver Error

IPS Driver Error

There appears to be an error with the database.
You can try to refresh the page by clicking here