IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Xperia X10 : F.A.Q., A lire avant poser une question ou de créer un sujet
alex971
posté 23/08/2010 à 0:54
Message #1


Se lover
*******

Groupe : Membres
Messages : 1.660
Inscrit : 18.10.2007
Membre no 1.011.182

Opérateur: SFR
Mobile: Xperia S, ARC S, X10
Firmware: XS: 6.0.A.3.62 .....ARC S: 4.0.A.2.62 ...X10: 3.0.1.G.0.75



NE POSEZ PAS DE QUESTION ICI SUR CE SUJET SVP

Bonjour,
ce sujet a été crée afin de regrouper divers solution vérifier fonctionnelle, aussi des mini TUTO (merci a tout les participant du forum friends.gif ) a un endroit pour plus de lisibilité!

donc s'il vous plait éviter de poser des question ici, si vous ne trouver pas réponse a votre problème dans ce qui suit poser vos question dans le sujet approprié:
simple question ou demande d'information ici-> http://www.planete-se.net/index.php?showtopic=28398
probleme de bug ou disfonctionnement ici-> http://www.planete-se.net/index.php?showtopic=28847
ici un sujet ou vous trouverez divers application avec leur détails-> http://www.planete-se.net/index.php?showtopic=28890
donc évitez de créer un sujet qui aurait déja été abordé! CAAO8XFQ.gif

il n'est pas encore complet(en cours) et aidera plutot les novices!
d'avance désoler des énormes faute de grammaire ou orthographe blondblush1.gif


-Comment mettre mon X10 à jour ?
il existe deux logiciel qui permet de mettre votre XPERIA à jour:

avant de mettre votre X10 à jour, taper cette adresse directement dans le navigateur de votre X10: m.sonyericsson.com/backup
il téléchargera automatiquement la dernière version de l'application qui sert a sauvegarder vos donné
puis clicker dessus pour l'installer, une fois installer elle apparaitra dans le menu utilisez la pour vos sauvegarde!

-SEUS: Sony Ericsson Update Service disponible en téléchargement ici-> http://dl-www.sonyericsson.com/cws/downloa...p-2.11.7.13.exe

-PC COMPAGNION: disponible en téléchargement ici-> http://www.sonyericsson.com/cws/support/so...cc=fr&lc=fr





-Mon arc de dévérouillage (lockscreen) a changer de sens ?
SI vous avez encore se locksreen c'est que vous n'avez pas la dernière mis a jour pour votre X10, donc faite la via SEUS!
AUJOURD'HUI le locksreen resemble à ça:



sinon pour vous dépanné en attendant regardez ceci:


-je n'ai pas youtube ou je n'est pas l'option pour uploader mes video sur youtube ?
Si vous etes en Belgique ou que vous avez acheté votre X10 sur un site belge l’option d’uploader n’est pas dispo sur ces X10,
mais en installant se fichier installable : http://cid-6d8b644ea9e01ec5.office.live.co...diaUploader.apk
vous serez en mesure de le faire, il activera automatiquement l'option dans les différent menu du X10!

si vous n'avez pas dutout youtube essayer de l'installer avec se fichier installable: http://hotfile.com/dl/64436467/8e644f5/You..._1.4.2.apk.html

-comment couper les connexion internet afin d'éviter le HORS FORFAIT ?
effectuez un appuis long sur le bureau (a un emplacement vide)
une fenetre vas apparaitre, vous selectionnez WIDGET
une nouvelle fenetre vas apparaitre, il faut la faire défiller vers le bas et vous selectionnez TRAFIC DE DONNEES
vous allez voir apparaitre un widget sur votre bureau, en appuyant dessus cela désactive internet et pour le réactivé vous rappuyer dessus wink.gif



-Es ce que je peut utiliser mon X10 comme moden ?
oui dans PARAMETRE-> SANS FIL ET RESEAU-> PARTAGE DE CONNEXION...
une fois parametrer le nom et le code d'acces, votre X10 fonctionnera comme une BOX INTERNET biggrin.gif


si vous avez une page blanche il faut changer le user agent de votre navigateur!
pour faire ceci installer user agent switcher sur votre PC
voila le user agent à mettre dans la case user agent de destination:
"Mozilla/5.0 (Linux; U; Android 1.5; fr-fr; Mozilla/5.0 (Linux; U; Android 1.5; fr-fr; HTC Magic Build/CRB43) AppleWebKit/528.5+ (KHTML, like Gecko) Version/3.1.2 Mobile Safari/525.20.1 Build/CUPCAKE) AppleWebKit/528.5+ (KHTML, like Gecko) Version/3.1.2 Mobile Safari/525.20.1"


-comment avoir accès au guide utilisateur ?
bonjour pour ceux qui voudrais avoir à nouveau le guide utilisateur, voila la marche a suivre:
1) tout d'abord télécharger se fichier sur votre PC: http://www.sonyericsson.com/cws/download/1...anual_ROW_3.zip
2) une fois le fichier téléchargé vous aurez un fichier "X10_manual_ROW_3"
3) vous branché votre X10 a votre PC pour accédé au fichier présent sur la carte SD
4) à la racine de votre carte SD vous avez normalement un dossier nommé "others" et à l'intérieur un fichier ZIP nommé "emanual" donc vous supprimé "emanual"
5) une fois supprimé vous copié le fichier "X10_manual_ROW_3" dans le dossier "others" de votre carte SD
6) vous renommé le fichier copié en "emanual"
débranché votre X10, aller dans le menu cliqué sur "guide utilisateur" il va chargé les fichiers durant plus de deux minute, puis vous aurez a nouveau accès au guide, voila cool.gif

deuxième solution: dézipez se dossier et remplacez le à la racine de la carte SD de votre X10: http://cid-6d8b644ea9e01ec5.office.live.co...ents/others.zip



-j’ai mis en téléchargement une application dans le market mais ca ne se termine jamais ?
Probleme de forfait : soit vous n’avez pas le bon forfait pour se type de téléphone, soit vous venez de souscrire a un nouveau forfait et le temps que la connexion internet soit effective prend du temp alors patientez quelque jour !


- quand j'ai téléchargé et installé une application sur le market, il reste toujours en haut à gauche les petits batons (fleche) qui symbolisent les téléchargements terminés mais comment les effacer ?
vous restez appuyer avec votre doigt sur la barre bleu en haut là où il y a les fleches et vous faite glisser vers le bas votre doigt vous verrez alors apparaitre la barre de notification en entier !


-comment payer une application sur le market ?
Avez vous un compte google? normalement oui, alors allez ici c'est plus simple comme ca vous n’avez rien as taper sur votre mobile dans le market!!
http://checkout.google.com/
Une fois rempli toute les informations de paiement, toute les achat sur le mobile entrainera une transaction automatique !
Vous avez systématiquement 24h pour vous faire rembourser (simplement en la désinstallant)
depuis le mois de décembre le délai est passé de 24 heure à 15 minutes pour le remboursement dry.gif


-Comment créer, visualiser et modifier les fichier et dossier qui se trouve sur ma carte SD ?
pour visualiser et modifier se qui se trouve sur votre carte SD il faut utiliser un explorateur de fichier comme celui-ci :
https://market.android.com/details?id=com.m...e=search_result


-Comment installer un fichier sans passer par le market (ex par un PC)?
Télécharger et installer depuis le market ASTRO http://fr.androlib.com/android.application...-astro-qzq.aspx
Récuperer l’apk ( c’est l’extention du fichier d’installation) de l’application a installer, branchez le X10 tel une clef USB, une fois reconue sur le X10 cliquer sur MONTER, placer l’apk ou vous voullez sur votre carte SD, débrancher le X10, lancer ASTRO recherchez l’apk la ou vous l’avez mis via l’explorateur puis cliquer dessus ca s’intalle tout seul !


-j’ai installer une application mais je ne la voit pas dans le menu des application ?
Ca doit etre surement un WIDGET, c’est different d’une application, il se place sur le bureau !
Pour se faire effectuer un appuie long sur le HOME, une fenettre apparait cliquer sur WIDGET faite défiller la liste pour trouver le widget recherché !



-es ce que je peut utiliser mon X10 comme lampe torche ?
Oui, installer cette application : http://www.androlib.com/android.applicatio...htapp-CnEE.aspx
C’est aussi un WIDGET !

-TRACK ID me met un message d’erreur ?
Assurer vous que le fuseau horaire soit correctement parametrer (été/hiver) !
Si cela ne change rien faite comme suit :
essayez d'aller dans PARAMETRE-> APPLICATION-> GERER LES APPLICATIONS-> vous recherchez TrackID, puis click sur EFFACER LES DONNEES et sur FORCER L'ARRET !!
essayez ensuite de relancer l'application!!!


-comment connaitre la version actuelle de mon firmware ?
TOUCHE OPTION (gauche) -> PARAMETRE-> A PROPOS DU téléphone


-l’heure reste figé, ou se décale , j’ai un widget qui ne s’actualise pas ou ne marche plus ?
Surement un probleme de task killer(tueur de tache) mal parametrer : il faut ajouter cette élément dans la liste d’exclusion !


Que dois-je mettre dans la liste d’exclusion d’un taskiller ?
Voila un exemple de liste faite par skeeder qui n’a pas de probleme particulier de batterie :
Agenda, Appareil photo, Appels par reconnaissance vocale, BBC News, BatteryTime Lite, Beautiful Widgets, ColorNote, E-Mail, Face Recogition Service, Gestionnaire des Tâches Estrong, Gmail, Google Partner Setup, Mediascape, Mediascape Plug-in Manager, Mes envois, Mise à jour du loiciel, Moxier Mail, Paramètres, Réveil, SMS/MMS, SNS Cache Provider, SNS Provider, Smart Keyboard, Sony Ericsson Sync, Timescape, Timescape Plug-in Manager, Timescape Provider, Wiper App, com.sonyericsson.learningclient
Je tiens a préciser que c’est sa liste personnelle donc elle sera forcément differente de la votre !


-timescape me signale un evenement en me disant il y a 1 heure alors que ca fais moins de dix minute quel est apparu ?
C’est un probleme de parametrage de fuseaux horraire :
Entre le dernier dimanche de mars et dernier dimanche d’octobre vous devez metre GMT+2
Si vous etes en dehors de cette période vous devez mettre GMT+1


-comment parametrer ma boite mail ?
Cela dépent de votre adresse mail et également de votre opérateur, pour faire de manière générale :
d'abbord vous rentrez votre adresse email ex: dupont@xxx.fr
et votre mot de passe: .......

parametres de serveur entrant
nom d'utilisateur: dupont
mot de passe: .......
serveur POP3: pop.xxx.fr
Port: 110
type de sécurité: aucun protocole
suprimer les e-mail du serveur: jamais

parametres de serveur sortant
serveur SMTP: smtp.operateurmobile.fr
Port: 25
type de sécurité: aucun protocole
VOUS DECOCHEZ CONNEXION OBLIGATOIRE

pour paramétrer hotmail
c’est ici : http://www.planete-android.com/2009/01/26/...otmail-en-pop3/
Serveur POP : pop3.live.com
SSL activé, Port 995
Nom d’utilisateur : Windows Live ID (adresse hotmail).
Mot de passe : MDP du compte

Serveur SMTP : smtp.live.com
port 25 ou 587
Authentification: oui (même login et mot de passe que pour POP3)
Choisir TLS


-je n’arrive pas a configurer INTERNET ou les MMS?
Voir les configuration opérateur ici : http://wiki.frandroid.com/wiki/Configurations_Opérateurs

vous pouvez également aller dans PARAMETRE-> SONY ERICSSON-> téléchargement réglage


-comment lire les divx, avi, mp4 ou les convertir?
Plus besoin de convertir aujourd’hui, Installer cette application : http://fr.androlib.com/android.application...r-v7-jwBAj.aspx sur le X10

branchez le X10 tel une clef USB, une fois reconue sur le X10 cliquer sur MONTER, placer le fichier video ou vous voullez sur votre carte SD, débrancher le X10
lancer l’application rockplayer puis rechercher le fichier video via son explorateur de fichier intégrer, bon film !

il y a aussi celle ci VPlayer qui apparement serais un peu mieux sur la lecture des DIVX: http://fr.androlib.com/android.application...ayer-qzzzE.aspx


-il y as des éléments sur le HOME que je veut enlever ?
Tout ce qui est sur le bureau peut être enlevé en maintenant le doigt et en jetant l'icone ou le widget à la poubelle qui apparait en bas de l'écran (ça n'efface rien, ce sont en quelque sorte des raccourcis)


-comment suprimer un évenement(spline) dans timescape ?
depuis la mis a jour 2.3.3 il n'est plus possible de suprimer un évenement sad.gif


-mon X10 est bloquer, mes identifiant de fonctionne pas ?
Suite a plusieur tentative raté du shéma de dévérouillage le X10 se vérouille, et demmande l’adresse email et le mot de passe, si cela ne marche pas faite comme suit :
Si votre adresse email c’est dupont@gmail.com dans la case identifiant vous mettez dupont
Et dans la case mot de passe vous mettez null, le X10 vous demmandera alors un nouveau shema !
En récapitullant
IDENTIFIANT : dupont
MOT DE PASSE : null


-quel sont les différences et contrainte des X10 operateur ?
Les X10 acheter directement chez les operateur dont dis « brandé », le contraire de « nu »
On peut y trouver toute sorte d’incovéniant :
Coque personaliser avec le logo operateur, rajout d’application operateur qui sont parfois inutile et qui ne peuvent pas s’éffacer, ralentissement general du telephone par rapport a une version « nu », impossibilité de trouver et installer certaine application sur le market, impossibilité de mettre la puce d’un autre operateur « blocage réseau »
Mais n’ayez pas peur cela reste toujours correct, et on a toujours la possibilité de contourné ses defaut !


-comment débrander mon X10?


[Edit strich] , Hors charte PSE pour ce chapitre.


Mon X10 est n’accepte pas les puce d’autre operateur comment le débloquer ?
• Le déverrouillage gratuit des mobiles dès trois mois. Lors de l'achat d'un téléphone portable associé à un forfait ou à une carte prépayé, le combiné est actuellement bloqué durant six mois sur le réseau de l'opérateur concerné. Pour le déverrouiller avant cette date et y insérer une carte SIM d'un concurrent, il faut payer, généralement autour d'une centaine d'euros. Dorénavant, les opérateurs «s'engagent à assurer la gratuité du déverrouillage des téléphones mobiles au bout de trois mois». Un bilan de l'impact de cette mesure sera effectué dans l'année qui suivra sa mise en œuvre.

donc il vous sufit de contacter votre opérateur smile.gif


MIS A JOUR: depuis le 1/10/10 MyPhoneExplorer est compatible avec le X10 et permet plus facilement de faire ses deux taches et en plus c'est GRATUIT!
ex: pour transférer vos contact de votre ancien téléphone(compatible avec MyPhoneExplorer) vers le X10, il faut d’abord faire une sycrhronisation des contacts de votre ancien mobile. une fois ceci effectué, faire de meme avec le X10!

Citation
-comment synchroniser mes contact Outlook ?
Essayer cette application : http://fr.androlib.com/android.application...gsync-xwDq.aspx
Il y a aussi celle-ci : http://www.daveswebsite.com/software/gsync/
elle est horriblement chère mais fonctionnelle a 100%
Il y en a plusieur sur l’android market !

-comment synchroniser mes contact/agenda GMAIL?
APPELER->CONTACT->touche option(gauche)->PARAMETRE-> SYNCHRONISER LES DONNEES-> ensuite vous cliquez sur "selectionner l'application de syncronisation" là vous selectionnez "Google" , ensuite vous cliquez sur "google Sync" et dans "parametre des application" vous cochez contacts/agenda a partir de cette instant il va commencer a tout synchroniser!


MIS A JOUR: depuis le 1/10/10 MyPhoneExplorer est compatible avec le X10 et permet plus facilement de faire ses deux taches et en plus c'est GRATUIT!
ex: pour transférer vos contact de votre ancien téléphone(compatible avec MyPhoneExplorer) vers le X10, il faut d’abord faire une sycrhronisation des contacts de votre ancien mobile. une fois ceci effectué, faire de meme avec le X10!





-comment scanner les code barre ou code QR associer au aplication du market ?

ce genre de code est lu par cette application : http://fr.androlib.com/android.application...ndroid-xzA.aspx
recherchez la sur le market !


-es ce que je peut utiliser le GPS sans connection internet ?
Oui divers application comme celui-ci le permet : http://fr.androlib.com/android.application...-full-jwii.aspx


-comment récupérer les contact de ma carte sim ?
APPELER->CONTACT->touche option(gauche)->PLUS->IMPORTER CONTACT->CARTE SIM-> touche option(gauche)-> TOUT IMPORTER !



- dans mon répertoire le X10 me marque CARTE SIM INDISPONIBLE ?
cela n'agit pas sur le fonctionnement de votre X10 ni sur le répertoire cependant,
moi j'ai réussi a intégré mon numéro de tel a la place en utilisant mon ex W960 qui a bien voulu fonctionner le temps de la manip
alors pour ceux qui en ont un il faut donc mettre votre carte sim dedans puis:
REPERTOIRE->PLUS->AFFICHER DOSSIER->CARTE SIM->la vous atterisé dans vos contact sim->PLUS->MES NUMEROS-> et il y aura marquer ligne1vous modifier en mettant votre numéro->ENREGISTER!!
voila maintenant dans le X10 il y a marquer "mon numéros: 0626.....28"
la procédure n'est pas la meme suivant les portables et les marque mais similaire!!!


- l’application SMS de base ne me convient pas manque d’option ?
Télécharger cette application elle fait des merveilles=> handcent SMS:http://fr.androlib.com/android.application...xtsms-jCzz.aspx
excl.gif attention afin d'éviter les double notification n'oublier pas d'aller sur l'application SMS d'origine de vous rendre dans les parametres et decocher "notification" .


-lorsque j’écris un SMS au bout de quelque mot il passe en MMS ?
C’est le fait d’introduire des caractere comme « È » qui crée se probleme :
Ex : un caractere comme celui-ci « ô » compte pour plus de 10 espace voir meme 100
Oui bizzard


-comment mettre une sonnerie mp3 pour les appels, le révéil ou les messages ?

1) Vous créez sur la carte mémoire un répertoire media et dedans des repertoires
-ringtones
-alarms
-notifications
Et vous mettez vos mp3 dans ceux correspondants.
ceci fait lors des selection de sonnerie maintenant vous aurez vos MP3

2) ou sinon méthode plus simple:
installez Handcent sms c'est l'application SMS cité plus haut
puis en appuyant sur la selection de sonnerie:
il vous demandera quelle application vous souhaitez utiliser pour choisir....votre sonnerie
vous aurez deux choix qui s'offre à vous:
- "Select Music" avec l'icone bleu de Handcent
- "Systeme android" avec un icone à 2 roues et une courroie verte...

Le 2ème choix ne propose que les sonnerie d'origine SE..
tandis que La seconde (handcent) offre tout les morceaux présent dans votre mobile (y compris celle d'origine)
merci a Cyril Souhaut pour l'astuce



-Comment faire pour que les photo de mes pochette d'album apparaisent dans mediascape ?


Sous mediascape, quand vous etes sur la page d’accueil musique

Touche option ( Gauche) -> obtenir infos musicales

depuis la mise a jour 2.3.3 mediascape n'existe plus, il a été remplacer par une autre application qui ne permet pas cette fonction sad.gif

-comment utiliser mon X10 sans carte SIM ?
Installer cette aplication : http://fr.androlib.com/android.application...wosim-BzDB.aspx
Ou celle-ci : http://www.androlib.com/android.applicatio...irsim-BnmD.aspx


-comment faire pour que mediascape ou le lecteur musical n’integre pas les fichier (audio, image, video) appartenant aux jeux et application ?
Il faut créer un dossier et le nommé « .nomedia » dans chaque répertoire de jeux ou application qui contienne les fichier indésirable ( dans la carte SD) !
Cela aura pour effet apres redémarage de faire disparaittre tout les fichier indésirable dans mediascape !
Pour se faire utiliser soit votre PC ou un gestionnaire de fichier comme ASTRO directement sur votre X10 !


si une erreur se serai glisser parmi ces lignes n'hésiter pas a le faire savoir! par MP


NE POSEZ PAS DE QUESTION ICI SUR CE SUJET SVP


Ce message a été modifié par alex971 - 27/08/2011 à 16:01.


--------------------













(question et bug rencontré le plus souvent)
Go to the top of the page
 
+
Iryus
posté 23/08/2010 à 11:28
Message #2


Posteur régulier
***

Groupe : Membres
Messages : 135
Inscrit : 09.03.2010
Membre no 1.024.427

Opérateur: Bouygues
Mobile: Satio
Firmware: R2AK006



Très bonne initiative de ta part Alex971 wink.gif
Go to the top of the page
 
+
lenoil
posté 23/08/2010 à 15:52
Message #3


Newbies
*

Groupe : Membres
Messages : 15
Inscrit : 06.07.2010
Membre no 1.025.580

Opérateur: Bouygues
Mobile: Xperia X10
Firmware: R2BA026



cheers.gif Il faudrait peut etre épingler ce sujet. C'est une très bonne initiative!! Très bon dépanage!!
Modérateur, c'est à toi de jouer!!! Cordialement!!
Go to the top of the page
 
+
Ralph
posté 16/10/2010 à 15:05
Message #4


+961 Call me ;-)
Icône de groupe

Groupe : Modérateur
Messages : 8.189
Inscrit : 02.10.2005
Lieu : Beirut, Liban
Membre no 7.716

Opérateur: Alfa
Mobile: SE Z770/Blackberry 9700
Firmware: R1EA033



Citation (alex971 @ 23/08/2010 à 1:54) *
donc s'il vous plait éviter de poser des question ici, si vous ne trouver pas réponse a votre problème dans ce qui suit poser vos question dans le sujet approprié:
simple question ou demande d'information ici-> http://www.planete-se.net/index.php?showtopic=28398


merci d'aller au sujet général pour poser des questions

Toutes questions posées ici seront immédiatement supprimées


--------------------

Qui saute pas n'est pas Marseillais!

J' mon Z770
Go to the top of the page
 
+
ajael44
posté 20/10/2010 à 19:12
Message #5


Habitué
**

Groupe : Membres
Messages : 51
Inscrit : 28.09.2010
Lieu : Le Vésinet
Membre no 1.026.302

Opérateur: Orange
Mobile: Xperia X10
Firmware: 2.1.A.0.435



Merci pour cette FAQ!

Concernant ce paragraphe :

- dans mon répertoire le X10 me marque CARTE SIM INDISPONIBLE ?
cela n'agit pas sur le fonctionnement de votre X10 ni sur le répertoire cependant,
moi j'ai réussi a intégré mon numéro de tel a la place en utilisant mon ex W960 qui a bien voulu fonctionner le temps de la manip
alors pour ceux qui en ont un il faut donc mettre votre carte sim dedans puis:
REPERTOIRE->PLUS->AFFICHER DOSSIER->CARTE SIM->la vous atterisé dans vos contact sim->PLUS->MES NUMEROS-> et il y aura marquer ligne1vous modifier en mettant votre numéro->ENREGISTER!!
voila maintenant dans le X10 il y a marquer "mon numéros: 0626.....28"
la procédure n'est pas la meme suivant les portables et les marque mais similaire!!!


Si on n'a pas d'autre téléphone même opérateur ou désimlocké, y a-t-il une autre solution?

Enjoy!
wink.gif


--------------------
Xperia X10 Noir 8Go - root - CM 6.1.3 V4.3 - Thème X HC
Macbook Blanc - Snow Leopard 10.6.6
Go to the top of the page
 
+
asasa
posté 07/11/2010 à 19:33
Message #6


Posteur régulier
***

Groupe : Membres
Messages : 117
Inscrit : 05.07.2010
Membre no 1.025.568

Opérateur: Proximus
Mobile: Sony ericsson xperia x10 mini
Firmware: o_O



Un grand merci à toi Alex ! Grâce à toi, je peux enfin lire les vidéos directement sur YouTube.
Merci pour cette faq smile.gif

Ce message a été modifié par asasa - 07/11/2010 à 19:34.
Go to the top of the page
 
+
sosomuss
posté 20/07/2012 à 13:15
Message #7


Newbies
*

Groupe : Membre
Messages : 2
Inscrit : 20.07.2012
Membre no 1.029.559

Opérateur: bouygue
Mobile: xperia arc s



bonjour nouvelle sur ce forum j'aurais besoin d'un coup de pouce pour mon tel xperia arc s depuis la MAJ sur pc companion mes contacts quand ils m'appellent sont inconnus alors qu'ils sont enregistrés sur le téléphone et la carte sim par contre quand ils m'envoient des sms jvois le nom du contact g refait une mise à jour avec SEUS mais tjrs pareil quelqu'un à une idéée svp
Go to the top of the page
 
+

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 24.07.2014 à 11:42
IPS Driver Error

IPS Driver Error

There appears to be an error with the database.
You can try to refresh the page by clicking here