IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

17 Pages V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Sony Ericsson Satio (U1i): bugs et dysfonctionnement, Problèmes logiciels notamment
Saga
posté 29/10/2009 à 13:25
Message #1


Se lover
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateur
Messages : 7.188
Inscrit : 17.04.2006
Lieu : Suisse / VD
Membre no 11.938

Opérateur: Swisscom - Orange CH
Mobile: Voir signature
Firmware: Les derniers



Ce sujet pour recenser les problèmes pouvant subvenir dans l'utilisation du Satio smile.gif

----

Pour ma part, et les membres qui connaissent ma façon de procéder lorsque j'achète un nouveau mobile le savent, je donne toujours une impression immédiate à chaud et je complète après quelques temps d'utilisation. Cette fois je ne l'ai pas fait. Pourquoi ?

Mon Satio était bourré de bugs, le plus gênant était le suivant : lors d'une prise de photo, l'appareil "freezait" et le seul moyen de le récupérer était d'enlever la batterie et de le redémarrer.
Il était aussi sujet à des reboots intempestifs dont je n'ai pas pu identifier la cause (peut être, comme le C905 : reboot à chaque switch entre 3G et EDGE).

Ni une ni deux je formate ma SD, fais un Master Reset une réinstall du firware via SEUS -> rien à faire.

Ce matin, je suis allé me le faire échanger contre un neuf, j'espère que celui-ci sera plus stable.

A noter aussi, pour les Mac user, que le plugin iSync fourni par SE est foireux, peut être qu'avec mon nouveau terminal, cela ira mieux.


--------------------
Mobiles :  iPhone 4 - BlackBerry Bold 9780
Matériel :  MacBook Pro 13" Core i7
Go to the top of the page
 
+
OPC81
posté 29/10/2009 à 13:54
Message #2


SE Addict
Icône de groupe

Groupe : Animateur
Messages : 3.493
Inscrit : 25.05.2005
Lieu : Fribourg - CH
Membre no 5.240

Opérateur: Swisscom / Orange CH
Mobile: iPhone 4S & Xperia S



Pour le moment pas de soucis avec... pas eu les problèmes que tu cites, j'espère que ton nouveau ira mieux.

Moi j'ai juste un hic... j'ai paramétré mon mail tout comme il faut ai j'ai réglé pour qu'il les relève toutes les heures mais visiblement ça ne fonctionne pas, il ne fais pas la levée auto du courrier depuis hier que j'ai activé le truc huh.gif obligé de le faire manuellement.


--------------------
iPhone 4 - 32Go
Macbook Pro 13" - i5 - 4Go ram - 320Go HDD


Comment poster dans le forum ? Réponse ici
Comment poster une image ou un fichier ? Réponse ici
Go to the top of the page
 
+
Saga
posté 29/10/2009 à 13:58
Message #3


Se lover
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateur
Messages : 7.188
Inscrit : 17.04.2006
Lieu : Suisse / VD
Membre no 11.938

Opérateur: Swisscom - Orange CH
Mobile: Voir signature
Firmware: Les derniers



J'ai également eu ce problème, pourtant j'ai procédé exactement de la même façon qu'avec mes ex S60v5 (5800 XM, N97 et Omnia HD) et cela a toujours fonctionné avec ceux-ci.


--------------------
Mobiles :  iPhone 4 - BlackBerry Bold 9780
Matériel :  MacBook Pro 13" Core i7
Go to the top of the page
 
+
it82
posté 29/10/2009 à 13:59
Message #4


Newbies
*

Groupe : Membre
Messages : 9
Inscrit : 23.12.2008
Lieu : Lausanne
Membre no 1.019.929

Opérateur: orange
Mobile: x1



Citation (OPC81 @ 29/10/2009 à 13:54) *
Pour le moment pas de soucis avec... pas eu les problèmes que tu cites, j'espère que ton nouveau ira mieux.

Moi j'ai juste un hic... j'ai paramétré mon mail tout comme il faut ai j'ai réglé pour qu'il les relève toutes les heures mais visiblement ça ne fonctionne pas, il ne fais pas la levée auto du courrier depuis hier que j'ai activé le truc huh.gif obligé de le faire manuellement.



Salut,

J'ai le meme problème que toi. Mais moi en plus je n'arrive pas à envoyer des mail, ça reste dans la boite d'envoi. C'est écrit "Mis en attente" et ça n'envoie jamais.
J'ai un compte hotmail, franchement je ne comprends pas ce qui se passe, pourtant qu'on j'ai créé le compte hotmail, tous les parametres sont trouvés automatiquement.
Et ce quelqu'un aurait une solution??
Go to the top of the page
 
+
OPC81
posté 29/10/2009 à 14:00
Message #5


SE Addict
Icône de groupe

Groupe : Animateur
Messages : 3.493
Inscrit : 25.05.2005
Lieu : Fribourg - CH
Membre no 5.240

Opérateur: Swisscom / Orange CH
Mobile: iPhone 4S & Xperia S



J'ai trouvé... il faut aller dans les paramètre mail, ensuite dans les paramètres de connexion (pour serveur entrant et sortant) et la il faut préciser dans les réglages quel point d'accès utiliser... d'origine il a "point d'accès par défaut" mais ça ne marche pas avec celui ci, il faut en préciser un wink.gif


--------------------
iPhone 4 - 32Go
Macbook Pro 13" - i5 - 4Go ram - 320Go HDD


Comment poster dans le forum ? Réponse ici
Comment poster une image ou un fichier ? Réponse ici
Go to the top of the page
 
+
it82
posté 29/10/2009 à 14:07
Message #6


Newbies
*

Groupe : Membre
Messages : 9
Inscrit : 23.12.2008
Lieu : Lausanne
Membre no 1.019.929

Opérateur: orange
Mobile: x1



Citation (OPC81 @ 29/10/2009 à 14:00) *
Ah donc je ne suis visiblement pas le seul, c'est bien un bug (ça me rassure d'un coté)



Mais est ce que toi, t'arrive a envoyer des mails?
Go to the top of the page
 
+
OPC81
posté 29/10/2009 à 14:11
Message #7


SE Addict
Icône de groupe

Groupe : Animateur
Messages : 3.493
Inscrit : 25.05.2005
Lieu : Fribourg - CH
Membre no 5.240

Opérateur: Swisscom / Orange CH
Mobile: iPhone 4S & Xperia S



Oui c'est bon avec les réglages que je viens de citer au dessus tout marche wink.gif


--------------------
iPhone 4 - 32Go
Macbook Pro 13" - i5 - 4Go ram - 320Go HDD


Comment poster dans le forum ? Réponse ici
Comment poster une image ou un fichier ? Réponse ici
Go to the top of the page
 
+
it82
posté 29/10/2009 à 14:15
Message #8


Newbies
*

Groupe : Membre
Messages : 9
Inscrit : 23.12.2008
Lieu : Lausanne
Membre no 1.019.929

Opérateur: orange
Mobile: x1



Donc tu laisse pas "par default" mais tu mets comme point d'accès de ton opérateur.. Si j'ai bien compris.
Go to the top of the page
 
+
OPC81
posté 29/10/2009 à 14:21
Message #9


SE Addict
Icône de groupe

Groupe : Animateur
Messages : 3.493
Inscrit : 25.05.2005
Lieu : Fribourg - CH
Membre no 5.240

Opérateur: Swisscom / Orange CH
Mobile: iPhone 4S & Xperia S



C'est tout à fait juste, et ensuite ça fonctionne


--------------------
iPhone 4 - 32Go
Macbook Pro 13" - i5 - 4Go ram - 320Go HDD


Comment poster dans le forum ? Réponse ici
Comment poster une image ou un fichier ? Réponse ici
Go to the top of the page
 
+
it82
posté 29/10/2009 à 15:29
Message #10


Newbies
*

Groupe : Membre
Messages : 9
Inscrit : 23.12.2008
Lieu : Lausanne
Membre no 1.019.929

Opérateur: orange
Mobile: x1



J'ai essayer mais ça ne marche toujours pas. J'ai mis orange world mais rien à faire..
Go to the top of the page
 
+
Saga
posté 29/10/2009 à 15:46
Message #11


Se lover
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateur
Messages : 7.188
Inscrit : 17.04.2006
Lieu : Suisse / VD
Membre no 11.938

Opérateur: Swisscom - Orange CH
Mobile: Voir signature
Firmware: Les derniers



Normalement tu devrais avoir d'autres possibilités dans les points d'accès.


--------------------
Mobiles :  iPhone 4 - BlackBerry Bold 9780
Matériel :  MacBook Pro 13" Core i7
Go to the top of the page
 
+
talocanfire
posté 29/10/2009 à 16:33
Message #12


Newbies
*

Groupe : Membre
Messages : 4
Inscrit : 27.12.2008
Membre no 1.019.981

Opérateur: Swisscom
Mobile: C905



Pour ma part, j'ai un problème avec le iSync de MAC.

J'ai téléchargé le plugin sur le site de SE. Mon MAC trouve le Satio avec le Bluetooth, mais quand je lance la synchro,
au bout de 30seconde la connection tombe.

J'ai essayé avec 2 MAC et 2 Satio différents!

Suis-je le seul a avoir ce bug???
Go to the top of the page
 
+
it82
posté 29/10/2009 à 17:17
Message #13


Newbies
*

Groupe : Membre
Messages : 9
Inscrit : 23.12.2008
Lieu : Lausanne
Membre no 1.019.929

Opérateur: orange
Mobile: x1



Citation (Saga @ 29/10/2009 à 15:46) *
Normalement tu devrais avoir d'autres possibilités dans les points d'accès.



Ben en fait j'ai Orange World, Orange MMS et par defaut.
J'ai même essayé avec carte swisscom mais la non plus je n'arrive pas à envoyé des mails. C'est bizarre.
Si qqn a une solution je suis preneur.
Go to the top of the page
 
+
Saga
posté 29/10/2009 à 17:36
Message #14


Se lover
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateur
Messages : 7.188
Inscrit : 17.04.2006
Lieu : Suisse / VD
Membre no 11.938

Opérateur: Swisscom - Orange CH
Mobile: Voir signature
Firmware: Les derniers



Ah ok c'est pour envoyer des mails que tu as des problèmes, j'avais mal lu. Dans ce cas, le problème se situe au niveau du serveur d'envoi (SMTP ).

Laisse Orangeworld comme point d'accès et va dans paramètres d'envoi -> serveur d'envoi et la tu rentres le l'adresse du SMTP de Orange. De mémoire c'est smtp.orangemail.ch


--------------------
Mobiles :  iPhone 4 - BlackBerry Bold 9780
Matériel :  MacBook Pro 13" Core i7
Go to the top of the page
 
+
OEIL
posté 30/10/2009 à 3:56
Message #15


Se lover
*******

Groupe : VIP
Messages : 1.215
Inscrit : 27.12.2007
Lieu : Brest, Bretagne, France
Membre no 1.013.237

Opérateur: ORANGE
Mobile: P1i ,P900 ,N95 8GO et SATiO
Firmware: P1i=R9j005



@ it 82 :
Citation
...J'ai un compte hotmail


Avec un compte Hotmail , les parametres sont differents , ; les ports utilisés sont securisés .
Les bons parametres ont été donnés dans le forum du P1

A+


--------------------
Go to the top of the page
 
+
OPC81
posté 30/10/2009 à 7:33
Message #16


SE Addict
Icône de groupe

Groupe : Animateur
Messages : 3.493
Inscrit : 25.05.2005
Lieu : Fribourg - CH
Membre no 5.240

Opérateur: Swisscom / Orange CH
Mobile: iPhone 4S & Xperia S



J'ai remarqué un bug ce matin... une alarme était définie et le mobile éteint... il s'allume bien au moment de l'alarme mais reste bloqué sur l'écran de démarrage avec la mention Sony Ericsson et rien d'autre ne se passe... ai du l'éteindre et le rallumer. L'alarme n'a jamais sonné. Donc faites gaffes, si mobile éteint pas d'alarme visiblement (dommage car sur les autres S60 cela fonctionne)


--------------------
iPhone 4 - 32Go
Macbook Pro 13" - i5 - 4Go ram - 320Go HDD


Comment poster dans le forum ? Réponse ici
Comment poster une image ou un fichier ? Réponse ici
Go to the top of the page
 
+
staline
posté 30/10/2009 à 9:15
Message #17


'F A N' de SE
Icône de groupe

Groupe : Co Administrateurs
Messages : 2.367
Inscrit : 10.11.2003
Lieu : Bruxelles (Forest)
Membre no 470

Opérateur: / proximus /
Mobile: HTC throphy //// HTC One s/// Samsung G s2



Pour le moment...
En mode 'photos', les réglages avec les icônes sur la gauche de l'écran..faut se reprendre à plusieurs reprises en appuyant de diverses façons pour enclencher les choix possibles..
Et franchement, c'est pas évident.! whistling.gif

EDIT: je crois que le mien manque de réactivité sur les bords de l'écran dry.gif


--------------------
Base+mobistar+proximus
Go to the top of the page
 
+
Saga
posté 30/10/2009 à 13:50
Message #18


Se lover
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateur
Messages : 7.188
Inscrit : 17.04.2006
Lieu : Suisse / VD
Membre no 11.938

Opérateur: Swisscom - Orange CH
Mobile: Voir signature
Firmware: Les derniers



Citation (talocanfire @ 29/10/2009 à 16:33) *
Pour ma part, j'ai un problème avec le iSync de MAC.

J'ai téléchargé le plugin sur le site de SE. Mon MAC trouve le Satio avec le Bluetooth, mais quand je lance la synchro,
au bout de 30seconde la connection tombe.

J'ai essayé avec 2 MAC et 2 Satio différents!

Suis-je le seul a avoir ce bug???


J'ai laissé une réponse à ta question ici http://www.planete-se.net/index.php?s=&...st&p=364873 wink.gif


--------------------
Mobiles :  iPhone 4 - BlackBerry Bold 9780
Matériel :  MacBook Pro 13" Core i7
Go to the top of the page
 
+
vegetaleb
posté 31/10/2009 à 14:26
Message #19


Accrocs des claviers
*****

Groupe : Membres
Messages : 545
Inscrit : 29.01.2004
Lieu : Liban Land of the Lebanese Forces
Membre no 1.006

Opérateur: Alpha
Mobile: SE Aino White



J'ai eu deux bugs!
-Mettre un theme autre que ''Sony ericsson'' pour la page d'acceuil affiche des icones vides (quoique ça marchait au debut blondblush1.gif )
-Clavier horizontale: le phone ecrit lui meme CAAO8XFQ.gif mais pas toujours

Je croi que SE a un sacré boulot a faire pour le prochain FW


--------------------
Administrateur dans le forum de Dailymobile
Go to the top of the page
 
+
Camtha
posté 04/11/2009 à 21:46
Message #20


Habitué
**

Groupe : Membres
Messages : 64
Inscrit : 26.10.2009
Membre no 1.023.235

Opérateur: Orange
Mobile: SE K850i & Satio U1i



Je me permets de faire un Up ?? Y a t il d'autres problêmes sur ce tel ? Merci d'avance
Go to the top of the page
 
+

17 Pages V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 22.11.2014 à 1:00
IPS Driver Error

IPS Driver Error

There appears to be an error with the database.
You can try to refresh the page by clicking here